domingo, 28 de junho de 2009

Roteiro Gastronómico

Este Domingo respondendo a um convite de um amigo dos tempos da “Tropa” fui até Brotas, Concelho de Mora.
O Encontro estava marcado para o Restaurante “O Poço”, que vim a descobrir ser propriedade do meu amigo, embora seja a esposa e as filhas que fazem as honras da casa.
Embora a aparência exterior passar a imagem de um restaurante modesto, no interior ficamos agradados com a decoração e impressionados pelas molduras de “diplomas” e recortes de revistas e jornais que fizeram referência à excelência da sua comida.
E têm razão, começa-se pelas entradas, as farinheiras fritas, os torresmos, os enchidos variados, queijos alentejanos, os ovos mexidos com espargos selvagens.
Depois são as migas com entrecosto, Cabrito, Ensopado de Perdiz, isto tudo servido em pequenos pratos para não escapar nada.
Para finalizar os doces regionais, arrasam com o resto do colesterol.
Um vinho a condizer e um ambiente familiar dão o toque final.
Regressei a Caldas com a promessa de lá voltar.

2 comentários:

Zé ParrulaPiteira disse...

Quanto ao colestrol nada que um bom tintol alentejano não resolva!
abraço

Pezinhos na Areia disse...

Em Brotas?
Restaurante "O Poço"?
Então o dono só pode ser o senhor José Vinagre...certo?
Simplesmente divinal!
O mundo é mesmo muito pequeno...
Abraços