…Primeiro reza-se a missa e pagam-se as promessas. Depois, em honra do Santo que há-de proteger as colheitas e os animais, faz-se a fogueira. Assam-se os chouriços e bebe-se vinho do caseiro, ao som do acordeão tocado pelos próprios foliões.
Eu este ano não fui a Óbidos mas fiz a minha peregrinação ao “chouriço” de Salir de Matos, meia hora na fila valeu a pena para saborear um chouriço caseiro divinal, com pão acabadinho de sair do forno a lenha que não lhe ficava atrás.
Não sei se o Colesterol disparou, mas como dizia o meu avô: vale mais um gosto que três vinténs.
1 comentário:
Ó Zé nem fostes tu nem fui eu...
Um problema com os dentes (não podia comer o chouriçinho assado...), que ontem ficou resolvido com três de raiz ao sol...
Levou-me a ter de deixar para o ano o encontro no cimo do Outeiro do Santo Antão...
Então... fica combinado, para o ano...:
Encontro no dia 17 de Janeiro no Santo Antão em Óbidos...!!
Abraço
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